Грустно это ноябрь

Наталья Шемет
…Грустно – это ноябрь.
Леденящий ветер,
И холодный дождь по лицу течет.
Одинокий фонарь
В полумраке светит,
В вечном ноябре заблудился год.

…Грустно – это кафе.
Дым от сигареты,
Не допит мартини, ломота в висках.
Я – ноябрьский трофей.
Я ошибся где-то.
Осень давит сердце в ледяных тисках.

…Горько быть одному,
Не раскрыть объятий.
Где же ты, родная? Боль застудит грудь.
И вовек никому
Не найти заклятий
Чтоб вернуть тебя. Ты прости. Забудь.

Платим дань ноябрю
Перед зимней стужей
Мы сердцами. В них – бесконечный дождь.
Грустно – я так люблю.
Но тебе – не нужен.
Повторяю, как мантру: не-при-дешь.