Победитель

Юрий Орлов-Орланов
Шёл солдат по лесам, по просёлкам, холмам и равнинам,
Через вьюги и зной, сквозь года шёл к победе святой.
Трудный путь через пули, осколки снарядов и мины
Прошагал, чтоб вернуться к любимой в свой домик простой.

И не знал до конца, что останется всё-таки жив,
И погибнуть не раз он готов был в сражениях без вести.
Но на стенах рейхстага, победный свой час заслужив,
Расписался пред тем, как вернуться на Родину с честью.

Много дней и ночей о победе священной он грезил.
С грустью письма из дома в блиндажах и окопах читал.
Но дошёл до Берлина и Победу заслуженно встретил,
Он не зря о Победе так долго с надеждой мечтал.

И мечтал он о том, как приедет с Победой домой,
И хотел возвратиться в родные края поскорей,
Вновь увидеть подросших за годы своих сыновей
И красавицу-дочку обнять по-отцовски рукой.

Солдат с Победой домой вернулся, живой вернулся, чтобы жить для людей.
Но по ночам ему с болью снятся лица погибших в  боях друзей.
Но по ночам ему с болью снятся лица погибших за Победу друзей.
2010 год

https://www.youtube.com/watch?
v=7hYeA5UzM8Y

https://youtu.be/B0Zhk_0WSIo