К звёздам Игорю

Надежда Литовченко
Ты задыхался в собственной квартире,
Грусть убивая в дыме сигарет.
Ты рассуждал о жизни и о мире,
О том, зачем родился ты на свет.
И было почему-то одиноко,
Хотя ты знал, что сотнями любим,
В твои глаза смотрел сентябрь жестоко,
В нём все мечты растаяли, как дым.

Сжигал стихи те, что не получились,
И гибли строчки в пламени огня,
А новые, которые родились,
Останутся теперь частью тебя.
Ты снова затянулся сигаретой
И вышел освежиться на балкон.
В осенних листьях догорало лето,
Но было слышно шелестящий звон.

Подняв глаза, ты посмотрел на небо
И захотел ко звёздам улететь,
Ведь там ещё совсем ни разу не был,
Всё время скучно на земле сидеть.
Балкона створку распахнул на всю ты
И стал ногами прямо на карниз,
Шагнул ко звёздам ты через минуту,
Но к ним не долетел, сорвавшись вниз…

22.02.2005