Погода хмурится

Юрченко Олег
Погода хмурится
И пасмурно в душе.
Притихла улица
И кончен день уже.

А где-то солнце
Светится и греет
И свет в оконцах-
 утро пламенеет.

Там жизнь кипит,
природа оживает.
Народ не спит,
Он солнышко встречает.

Ко всем по разному
Весна-красна приходит.
И лето красное
Всегда любовь находит.

Вот только пасмурность
Нас очень раздражает.
Но это временно,
И каждый понимает.
       ***