Русь моя

Валентина Беркут
Русь моя! Синеокость озёрная
И бескрайность лазурных рек,
Изумрудность тайги необзорная,
В тех местах не бывал человек!
Ты, красавица русоволосая.
Белоствольная стройность берёз.
И манишь ты меня в даль белёсую,
Там живу я средь сказок и грёз.
Невозможно предать и покинуть
Эти зоревых рос янтари.
Где ещё среди белой долины
Алым цветом горят снегири?
Русь моя!С куполами злачеными!
Не объять, ни впитать, нет уж сил..
Только кроткой молитвой с поклонами
Я прошу, чтоб Господь тя хранил...