Нарисую жизнь-картину...

Вита Осенняя
Чёрно-белое кино...
горизонт – сугробы снега,
как бы ты от них ни бегал,
не обманешь – суждено...
В небыль прошлое ушло...
покуражилось немного
и, бывало, чёрным смогом
закрывало в дом окно.
Настоящее – пастель...
в нем цвета слегка размыты,
скучно, но тепло и сытно,
монотонна карусель.

В руку кисть – и на пленэр...
нарисую жизнь-картину
акварелью иль акрилом,
в мир цветов открою дверь.
Красным – сердце, цвет огня,
синим – память-незабудку,
жёлтой охрой  – силу духа,
фиолетом –  мудрость дня.
Вспыхнет радуга окрест,
в резонанс – душа и тело,
и пасует чёрно-белый,
сердце шепчет – счастье есть...