Поучительная история

Нина Павлюк
Украл я дорогую тачку.
На ней девчонок я возил.
Любил одну, потом другую.
Себя, особо, не грузил.

А вскоре, все поехало не так.
За тачку меня задержали.
Еще и приписали мне висяк.
Пятнадцать лет за это дали.

И вот проходит много лет,
И возвращаюсь я с " курорта,"
Встречает меня дама средних лет,
И за руку ведет ребенка.

"Ты помнишь, милый, кинозал,
А после тачка и кальян,
Где ты меня поцеловал?
А это сын твой-звать Колян."

Я сразу память потерял:
"Не знал, не помню, не отдам."
Парнишка хитренький стоял,
"Колян- ну чистый бандюган.

А рожа- наглая, ну точь, моя.
Тут и  не надо ДНК-а. -
С прищуром смотрит на меня -
"Гад буду, копия моя."

Моя мамаша померла.
Квартиру внуку отдала.
"Ты, дядя, нам совсем чужой,
И на пути у нас не стой."

И вот теперь я в богадельне,
Где угол суд определил.
А, если б я отцом был дельным,
То внуков в школу бы водил.