Не выходи из мира

Абрис Пи
Глагол стал горяч,и возможность ожога
Вполне вероятна в сегодняшний день.
Только б отличие знать поприличнее
Между словами и пылью от слов,
Ведь мелодичность вся,если глядеть,
Как спектр цвета,во всем ограничена:
С гордой свободой не схожа,
И смыслы жизни за гранью прожеваны.
Как удивительно анализировать
Может к примеру экран телевизора:
"Не выходите из комнаты...
Не совершайте ошибку..."
В точности,то,что искомое
Именно там во всю целостность вшито.
Не выжидайте предлогов
Не совершайте "по поводу",
И отделив преднамеренный сговор
Лишь восхищайтесь речам бесподобным.