Пробежала по небу святая звезда

Чёнада
Пробежала по небу святая звезда,
Подарила надежду ярчайшим паденьем
И исчезла навечно в ничто, в никогда.
Было только мгновенье.... Всего лишь мгновенье....

За минуту до смерти поэт загадал:
"Отрекусь! Оборву злые крылья Пегаса!",
Но бедняга тогда и не подозревал,
Что поэтом остался до смертного часа.

Над притихшей планетой прошел звездопад,
И ушли в неизвестное дни и поэты.
Не вернуть наши звезды на место, назад -
В это знойное лето... Безумное лето...