Ливия

Наталья Шемет
Фанфик.
Все права и герои принадлежат авторам сериала Caraibi

Ливия

Как ненависть бьется в окошке,
Таится в углу черной плетью…
Отец, погодите немножко…
Что слышу я? Мне, пожалеть их?!

Что вам-то известно о боли,
Что рвет на куски мое сердце?
Я – птица, я гибну в неволе!
Но клетка – не стены, поверьте.

Что в дочери сердце таится?
Оно в шрамах диких, ужасных.
Лицо, право, с ним не сравнится,
В сравнении с сердцем - прекрасно.

Лишь в мести я чЕрпаю силы,
С утра просыпаясь уродкой -
Лицо, что прекраснейшим было
Мне помнить, что по сердцу - плеткой…

Красива, была я красива…
Мечтала любить… все напрасно!
Но рада, что не позабыла,
Мне память – жестокое счастье.

Что? Кровь? О, великие силы!
Я – зеркало – в – спальне – разбила!
Его принести вы велели?
Об этом я – вас – не - просила!

Что кровь… я страдаю ночами,
Все трепетный шепот мне снится,
Но я не предамся печали,
Своей головы враг лишится.

...А губы все ждут поцелуя,
И в памяти ласка теплится…
Когда же увидеть смогу я
В крови ИпполИто Альбрицци?!

ИппОлито… Хитрый, зараза,
Но я в своей злости сильнее.
Тебя уничтожу не сразу:
Чем медленный – тем веселее.

Ферранте… был чист, и наивен,
Глупец, каких мало на свете!
Жениться хотел… Ты бессилен,
Спастись тебе тоже не светит!

Альбрицци – вот цель моей жизни,
Моя нерушимая клятва.
Отмщенье – вот все, что мне мнится,
Ни в чем же я не виновата!

За всю мою жизнь, что разбита,
Растоптана – братья в ответе!
Моя месть свершится, как видно -
Иначе не жить мне на свете.