Восьмистишия. цикл

Нина Павлюк
Пасху ждут, скорее, по привычке.
Яйца красят, куличи светят.
Батюшки в золотом обличье
Снова в моде: женят и крестят.
Долго нас от церкви отлучали.
Веру истребили на корню.
Люди нехристями стали.
Мат и мерзость на слуху.
*******
Стою в аптеке за лекарством
И здесь с утра народ:
Стоят за травяным нектаром,
Не пенсионеры, просто сброд.
Небритые, пропитые,
А все же люди, жаль.
Душа совсем забытая-
Глубокая печаль.
*******
Россия уж давно болеет:
Видно, что-то с головой.
А болезнь все процветает,
Хоть коррупции объявлен бой.
Души дьяволу продали
И воруют все подряд:
Поколенье потеряли...
В кайф им наркота и смрад.
*******
Вот шагает из школы смена...
И летит трехэтажный мат.
Поостерегитесь, пенсионеры,-
У детей недобрый взгляд.
И стало это так привычно,
Уж лучше мимо проскочить.
Дети и мат - так нелогично,
А сунешься - могут и почки отбить.
*******
Почему такие злые люди?
Нет улыбок на лице.
Почему крутые бизнес-леди
Ищут истину в вине?
Или души наши стали мельче?
Или устали чуда ждать?
Может за границей даже лучше,
А Россию, кто будет спасать?