Звездное небо

Овчаренко Дмитрий
Мерцают звезды поздним летом,
Из леса холодок бежит.
Я мал.
      И встал на холм планеты,
А звезды замерли в тиши.

Семь звезд Медведицы – огромны,
Сияют в темной глубине;
Я, как моряк из бездны черной,
Увижу Север в вышине.

Какая сила движет миром,
Что может запросто кружить
Махины в небе беспрерывно
И вынуждает ярко жить?..

Какая сила движет нами?
Что человек перед судьбой,
Когда пытается руками
Закрыться от беды любой?    

И, с неизбежностью смиряясь, -
Забыв, что выбор есть другой, -
Мы в неизвестности сравнялись
С планетой нашей голубой…

Мерцают звезды поздним летом,
Из леса холодок бежит…
Стою я на плечах планеты
И слышу, как она дрожит.