Чёрное и белое

Юрий Трусов 3
Предо мною клавиши чёрные и белые.
Чёрные и белые клетки на доске.
Платья чёрно-белые-барышни дебелые
Пред глазами сонными кружат в полутьме.
     Чёрные и белые сны ночами белыми.
     Чёрные и белые кошки во дворе.
     Сказки в телевизоре старом, чёрно-белом
     Много лет читаются новой детворе.
Мысли, настроение с цветом сочетаются:
Светлые-на солнце, тёмные - в грозу.
И слова тогда чёрные слагаются
На бумаге белой в смех или в слезу.
     Лишь в молитвы строгой час
     Красный цвет дарует Спас.

Сюда бы эпиграф сейчас такой:
Я жизнь равняю с шахматной доской:
То день, то ночь, а пешки мы с тобой.
          ***
     Когда бы не был ты поэт,
     Стыдился бы того жилища;
     Но ты познал духовный Свет,
     И ты богатый, но не нищий.
            ***
Освящённым женским почерком,
Глядя снизу да наверх,
Освятили стихом-очерком
Православных сразу всех.
          ***
     Слепой к слепому и не подойдёт,
     Слепой слепому и не подаёт.
     Слепому в вере будет подаяние
     Коли молитва будет с покаянием.
        ***
Религий много. Бог один,
Но сам себе я господин.