Нет России без деревни

Ирина Береза-Подлунная
Отрывок из поэмы "Сашкина сказка"

Нет России без деревни -
Без селений этих древних:
Без прохлады в полдень ясный,
Без берёз, рябины красной,
Без раздолья и гармошки,
Песни русской и матрёшки,
Без души широкой нашей,
В горизонт звезды упавшей,
Здесь в сказанья верят свято,
Жизнь в деревне так понятна -
Сплетни, вкусная еда,
Печки топят в холода,
Во дворе кудахчут куры,
Своя жизнь, своя культура.
Жизнь деревни необычна:
Вся размеренна, привычна
И любая новизна
Всем и каждому видна.


  Апрель 2015 год

    Береза-Подлунная И.В.