Вода и Камень

Владислав Клочков
Вода оставляла камню всю свою грязь.
Я – тот камень; меня уносило водой не раз,
Вода застывала со мной в уголке тихом,
Вода уставала, что я у нее на пути.

Вода остывала ко мне после того, как
Меня целовала, отесывала, но ведь я – камень.
Воде было мало, что оставляла мне свою грязь,
Я не успевал за ней, вода утекала не раз.

Мне снится, как я с камнепадом влетаю в воду,
Круша все живое, на дно, на мою свободу,
Камень – сам для себя и надгробье, и тело,
Вода теперь вечно со мной, как тогда хотел я.

3 апреля 2015