Весенний дождь

Зайцева Елена Георгиевна
   Ворвался с ветром в переулки
   весенний дождь,что к нам спешил.
   На улицах пустых и гулких
   он слёзы радости пролил.

   Ещё лежали снега комья,
   был город к встрече не готов,
   завязнув в путах межсезонья,
   не доставал цветных зонтов.

   И почему-то нынче робко
   животворящие лучи
   меж туч прокладывали тропки
   и нехотя текли ручьи.

   Примчался дождь апрельской ночью
   весну от спячки пробудить
   и за окном шумит, хлопочет,
   чтобы зимы остатки смыть.