Солдат

Иван Сошкин
Закат багряный снова созерцая
Стоял он долго - думал о своем
Солдат не знавший в жизни рая
Со смертью он всегда вдвоем

Суровый взгляд глаза пустые
В душе как будто пустота
Он поправляя волосы седые
Поцеловал распятие Христа

Скажи мне Боже что со мною
А может все прошел я рубикон
И раны мои что то часто ноют
А может брежу или это сон?

И так стоял он молча на закате
В тиши ушел, не получив ответ
Он не мечтал о боевой награде
Ему всего то было двадцать лет