ЖБАН

Михаил Воевода
Открою жбан - напьюсь вина,
И помутнеет мой рассудок,
И улечу я в облака,
Оставив на столе посуду.

А тело, словно как доска,
Осталось рядом спать у жбана,
И кажется - вокруг тоска,
Но это жизнь моя - нирвана.

Вернусь теперь я на рассвете,
Напялив тело на себя,
Как здорово, что есть на свете,
Два лучших друга - жбан и я!