Таится сумрак в пыльных зеркалах

Галина Котенко
Таится сумрак в пыльных зеркалах,
Спиралью вьются мысли безнадёжные –
Как мельница, стирает время в прах
Иллюзии и веру в невозможное.

Потребность оглянуться, как на риф
Влечёт раздумья валом набегающим,
Былой секретности снимая гриф
И возвращая память в мир сияющий:

Увидеть снова призрачную даль,
Что горизонта пестует молчание –
На горных склонах там цветёт миндаль,
Душа легка, и чужды ей терзания.

Как солнечного зайчика, ловлю
Я неслучайный блик воспоминания:
Звучит с пластинки мой весенний блюз –
Внимаю юность, затаив дыхание.


08.04.2015