Петух. От трона до бульона

Рафаэль-Мендель
Петух сидел на троне
И ворошил дела:
- Сейчас придёт Тихоня,
А Пёстрая ушла.

Для каждой много чести
Лететь в любовный крик,
Их хорошо бы вместе
Иметь в единый миг.

Втроём с таким дуплетом –
Прекрасною меню,
Подумаю об этом
И график изменю.

Но есть рябая пропасть
По имени Тюфяк
Передвигать и трогать
Её нельзя никак.

Она из  щебетуний,
Задок обманно крут,
Представлю - сразу слюни
Обильные текут.

Познал её однажды,
Как чудо из чудес
Поставлю нынче  дважды –
И в очередь, и без.

Не женщина – присуха,
Сплошное баловство.
А есть ещё Краснуха –
Ведь тоже ничего!

Почти что первый номер,
Как золотая брошь.
Но тут явился повар
И вынул острый нож

 -Ну, хватит о балете,
Ты, друг, приговорён.
Пошли на кухню, Петя,
Где ждёт тебя бульон.

И вскрикнув поражённо,
Забыв про лебедей,
Петух спустился с трона,
Как пошлый лицедей.
                Рафаэль-Мендель
                8 апреля 2015г.