Какая тишь...

Артур Чулков
Какая тишь ...   Уснул камыш,
К  сырому берегу прижавшись.
И темноты опять дождавшись,
Сова   высматривает  мышь ...

Река,    свод     неба    отражая,
Течёт,   как   тыщу   лет   назад,
И   звезды   словно   на   парад
Выходят,    холодно    мерцая  ...

Стою, как вкопанный, внимая.
Такая   тишь,   аж   режет  слух.
И  лишь  за  лесом: "Ух, да ух" –
Ночные   птицы   пролетают  ...

Бывают    редкие     мгновенья,
Когда    хмелеешь    тишиной,
Гуляя    ночью    под    луной,
И   ищешь   в   том   уединенья.