Сердце матери - притча

Нина Ивановна Серёгина
Влюбился парень в гордую красавицу.
Она сказала:
- Если хочешь мне понравиться,
то подари мне сердце своей матери!
И парень выполнил условие старательно.

Бежал скорее с сердцем и упал,
и вдруг он голос мамы услыхал:
- Сыночек! Ты ушибся? Тебе больно?
И совесть молнией ударила невольно

и пробудила в нём раскаянье и жалость:
змеёй красавица ему та показалась.
И вместо восхищенья, обожания
слезами обливался он раскаянно.