Анавуайна

Забирова Ольга
Из цикла "НИЗВЕРЖЕНИЕ В ХУМГАТ"


Проказой поэзии болен тетрадный город.
Анавуайна гуляет по площадям.
Ты не волшебник ещё, мой маленький комрад,
а вам, Конрад Карлыч, охота брульянтов и золота,
и — омолодиться, и кануть в шатры к б***ям.

Но клад не даётся, и логос б[оле][алу]ет рифмой...
Анавуайна танцует по площадям!
К чёрту сокровища; дайте мне замок Иф мой,
где пляшут тени, живота не щадя!

Но Анавуайна проходит шутя сквозь стены.
Волна эпидемии — мор(р)а — война — война...
Ты слишком юн, чтобы сразу постигнуть — где́ мы...
И тает поэзии изъязвлённое тело,
эквилибристочка фройляйн больна, больна.


                16 марта 2015 г.