***

Белвес
К чему нам жизнь,когда нас смерть тревожит?!
На кой нам смерть,коль жизнь - Великий дар?!
Неведенье бьёт сапогом по роже.
Ты пропустил очередной удар.
Хорош кривляться,беспредельщик случай
Безжалостен к лежащему в пыли.
Вопросом - "Быть,не быть" - себя не мучай.
Ты - Есть,и значит,бей,а не скули.
Поэт твердил: -"Нам за флажки не выйти",
Но вырвался,и обошёл запрет.
И протянул невидимые нити
К тем,кто сумел понять: запретов - нет.
Запретов нет,но частокол сомнений
Стеною скорби на пути встаёт.
Под ней живьём зарыт бессмертный гений,
А значит,наступает твой черёд.
Разрушить храм придуманных страданий;
Встать в полный рост ломая потолок.
Атланту тесно в рамках скудных знаний
Тех,кто живое превратил в лубок.
Ты должен жить отбросив все тревоги,
И к смерти,как к рождению идти.
У нищих духом нищие их боги
Красуются распятьем на груди.