Чернобыль

Владимир Казмерчук
Небо не небо и солнце не свет,
Стонала земля надрываясь,
Чернобыль в дыму встречает рассвет,
Здесь смерть шла в перёд спотыкаясь.

Кровь,раны и пот,дым режет глаза,
Но люди сплотились и встали,
Сквозь боль,по щеке,стекала слеза,
Огонь потушив,отстояли.

Многих не стало,но память в сердцах,
Та боль,те кровавые слёзы,
Лица родных вновь застынут в глазах,
Что мир отвели от угрозы.

Небо не небо и солнце не свет,
Теперь уже тучи не плачут,
Кто помнит ребят,кого с нами нет,
Тот слёзы поверьте не прячет.