Рай

Наталья Илларионова
Детство. Апрель. Петушок на палочке.
Скошенное крыльцо.
Солнце на лужах играет в салочки
Зайчиками в лицо.
Локтем толкаешься – дай лизнуть уже…
Щуришься, словно кот.
Время пока что совсем не чувствуешь,
Будто разведан брод
Между вчера и сегодня нынешним,
Вырвавшемся из рук.
Где же ты добрый и мой стариннейший
Самый заветный друг.
Может плюешь дальше всех на улице
В дырочку меж зубов,
И пацаны от завидок хмурятся –
Эдак могет любой!
В беды и горечь кому поверится?
В будущем светлый рай…
Дров-то нарубим, да как в поленницу
Прошлое собирать...