Беспородное

Татьяна Василевская 2
Ты принёс элитного щенка.
Процедил: «Прости!» приблудной псине,
пряча взгляд, как вальдшнепа в трясине,
лишь невольно дрогнула щека.
«Ты пойми, дурёха, суть вещей,
да не ластись мордой, как лисица.
Мне уже давно другая снится.
Выставки, медали и вообще…
Как бы я тебя ни отмывал,
не похожа ты на далматина,
вот и шефа цапнула в гостиной,
замочив карьеру наповал.
Девочка, пойми, причина в том,
что тебе привычнее  на воле,
там, где ветер в шапках колоколен,
Вас- двоих не выдержит мой дом».

Беспородность мысленно кляну,
если отдавать концы, то сразу.
У гадюки - шумной автотрассы
развлекаю брошенку-луну.

08.04.2015