За окошком метелица стелется

Блондинка За Бугром
За окошком метелица стелется,
Заметая мечты заветные.
Безутешная плачет девица,
Знать, любовь-то её безответная.

Утирает ей слёзы маменька,
У самой-то судьба горчащая,
На душе всё снега, ни проталинки,
Не пришла к ней любовь настоящая.

Разукрашены, разнаряженны,
И каменья на них драгоценные.
Воют горько по-бабьи, слаженно,
Бытие проклиная бренное.

Не сложился роман готический.
Может, счастье ещё напророчится,
Потерпите же, Ваше Величество,
Будьте стойкою, Ваше Высочество.

                27.08.2013