Снова этот чудный сон...

Сергей Шан
Снова этот чудный сон -
Чуть наивный, чуть лукавый,
Рыщет завертью по травам,
По ракитникам кудрявым
И рябинке под окном.

Полюбезничал в саду
С эльфом, карликом и троллем,
Бросил горсть нектара пчёлам
И разбойником весёлым
В дом влетел через трубу.

Опрокинул черепок,
Что ютился у камина,
Сдул комарика с лепнины
И из веточки жасмина
Смастерил себе рожок.

Ноту "си" в косичку сплёл
Благозвучьем музыкальным,
Обернулся чудо-парнем,
И, блеснув гусарским шармом,
В спальню девичью вошёл.

Там красавица княжна
Пребывала в сладкой дрёме...
В приоконном окоёме 
Чёрный кот сидел на стрёме
В грозной позе драчуна.

"Ах, какая лепота!    
Как здесь мыслью не растлиться!" -
Он воскликнул и девицу
Чмокнул в чудные ресницы
И медовые уста.

Кот взметнулся на дыбы,
Став чудовищем лохматым,
Растопырил хвост лопатой
И своей когтистой лапой
Глаз бы вырвал, если бы...

Если бы не клич весны,
Своевременный и кстати,
И желание объятий
У проснувшейся в кровати,
Обольстительной княжны.

...Ах, уж этот глупый сон -
Он всего лишь слепок блуда
И осколков от сосуда...
И, суя свой нос повсюду,
Ищет полное в пустом.