Я вновь тебя увижу через час

Володя Зима
Я вновь тебя увижу через час
Как странно это снисхожденье –
Не сон, не явь, не светопреставленье,
А просто миг без мнительных прикрас.

Всего на пять минут за ожиданья сутки –
Как воздуха глоток или глоток вина…
Другому эта бредь казалась бы смешна,
А я от радости в смятении рассудка.

И это жизнь.
                Не стоит ждать другой –
Как дар прими,
                Судьбою одарённый!

Виновен сам, поддавшись на влюблённость.
Смирись, забыв про призрачный покой…
Не только обещаньем удивлённый
Вновь возрождён карающей рукой.