так пишу

Владимир Шейн
Про что пишу, не знаю сам я,
Но начинаю рифмовать...
Пусть строчки сами приведут куда-то -
Я начинаю так писать!
Быть может напишу про счастье;
Про легкокрылую мечту;
Иль как же тяжело в ненастье;
А может про свою судьбу!
Бывает всякое по-жизни:
Страстей свершится вдруг накал,
И чувства пораждают рифмы;
Бумага принимает дар!
Бумага так же терпит вздоры
И натиск карандашных строк!
Опять в сюжете эти ссоры,
Опять писатель изнемог!
Быть может даже не понятно
Герой стиха - он прав? не прав?
Бывают битвы чувств так жарки,
Что весь листок уже измят!
Пишу - скорей бегу за строчкой,
Чтоб мне слова не позабыть,
И передать чтоб их так точно,
Как в голове моей звучит!
И вот опять строка готова,
Вторая просится сюда!
Я подбираю слово к слову.
Ох, мысли - целая гряда!
Я вдохновлённый, я во вкусе!
И слышу каждой фразы ритм!
Из слов мне выбор делать грустно:
Их просто тьма, и в каждой смысл!
Достойно всё же подытожить
В конце стиха я так хочу,
Читатель чтоб представить мог бы
Всё то, что я имел ввиду!

8.04.2015г.