было ветрено

Говорящая Лиса
Ты, похоже, этого не помнишь...
было ветрено, и пахли тополя.
Вечер был, в котором тонешь,
по-апрельски голый и нарядный.

Птицы стаей засыпали в ветках,
кошки торопились за весной,
город тихо заливало цветом,
ветер бился сердцем об окно.

Мы тогда увиделись впервые –
чудо, что никто не проглядел...
И пробила тишина навылет...
Жаль, что ты не помнишь – много дел.