под Ржевом

Валерьян Башинский
 Под Ржевом.

С под Ржева он, письмо писал,
домой, своей жене.
И ей голубке, обещал,
не сгинуть, на войне.

Но обещаний, данных Ей,
солдат тот, не сдержал.
И в злом бою, в один из дней,
смертью героя! Пал.

Таких историй, на Руси!
газетных тыщи! Кип.
В любой здесь дом, зайди спроси,
там кто-то, но погиб!

Никто в подвалах, не сидел,
не жался! В мрак квартир.
И стар и млад, на фронт! Хотел,
чтоб отстоять! Наш мир.

Никто от страха, не дрожал!
их танков! Слыша вой.
А ночь и день, им рвы! Копал,
под матушкой, Москвой.

Дни на пролёт! Усталость прочь,
и мал кто! И кто стар!
Хоть чем старались! Все помочь,
тот победить! Кошмар.