Мираж миражей

Натали Осанна
Расправа над страхами – это мираж миражей…
Нить свита неведомой нашему разуму пряхой.
А низкое небо, нависшее серой рубахой,
Нам вновь обещает сезоны муссонных дождей.
Но землю раздумий всё пашет во Времени пахарь…

Преследуют память шальные полёты во сне –
Из самого детства… без страха упасть и разбиться.
Я вижу внизу дорогие мне, близкие лица
(В знакомых глазах – нет тревоги, лишь мысль – обо мне),
И шепот кого-то, кто просит за них помолиться.

Полу'ночной птицы какой-то, встревоженный крик
Заставит проснуться на землю упавшие листья.
Когда-то охрипшая совесть, не просит амнистий…
И тиной тихонько её зарастает родник.
Но, мучимы жаждой, всё пьют из него наши мысли.

Полёты во сне? – не пора ли взмахнуть мне крылом,
Оставив внизу миражи неоправданных страхов?
И вынырнуть вверх из темницы, придуманной мраком,
Ничуть не страшась, и не думая даже о том –
Порвётся ли нить, что вилась обезумевшей пряхой!..