Не надо Я женщина

Наталья Шемет
Не надо (Я – женщина)

Тебя расстроила. Реву в бессильи.
Я не нарочно! Не всегда ж парить,
И не всегда теплом огромным крыльев
Могу согреть… Могу тебя любить,

Могу ругать, сочувствовать безмерно.
Могу простить что можно и нельзя.
И доверять, где не достоин веры,
По краешку сознания скользя.

Да, на поверку я глупа, как пробка,
И мудрости во мне уж точно нет!
Но я могу капризной быть и робкой,
Поддерживать любую из бесед,

Петь и плясать, смеяться до упаду,
Грущу – так Несмеяна со стыда
Сгорит. Раздваиваюсь… нету сладу
С душой своей… поверь, одна беда –

Я – женщина. Проста, как незабудка,
Ревнива. Чуть таинственна… нежна,
Я – разная. Наивна беспробудно…
Все для тебя!.. Что я еще должна?..

Ты расписался в разочарованьях
Когда решил меня обожествлять.
А я – в твоих упреках и страданьях,
Которыми
Приходишь
Убивать.