В снежных пригорьях Кавказа...

Туманный Лис
В снежных пригорьях Кавказа
Солнце яркое,словно лазурь,
Тает медленно,освещая весь путь
Для унылого,грустящего альпиниста.

Почему он грустит?Ведь прекраснее вида
Вряд ли где-то он в мире найдёт
Но грустит он от смерти близкого друга,
Той,что бывало его самого от смерти уведёт.

Но однажды на пригорьях Кавказа
Сорвалась-то с каменьев она
Трос её не был крепок,не выдержал веса
И сорвавшись,у подножья свою смерть она обрела.

Долго,долго грустил альпинист
О потери любимой подруги,
Много водки с тех дней утекло,
Много нервов было утрачено.

В снежных высоких горах Кавказа
Солнце яркое освещает заснеженный холм,
На холму,в пещере кто-то найдёт замёрзший труп альпиниста,
Пистолет и сквозную дырку у него в районе виска.