Размышления

Мои Утраченные Иллюзии
В чем смысл жизни мне ответь.
И для чего нужны страданья?
Во искупленье желанья?
Иль просто топчем земли твердь?
А мне бы в вечность улететь
И разгадать все жизни тайны.
И почему все в мире тленно
И в тоже время так бесценно?
Жизнь пролетит, и не заметишь
Как смерть свою внезапно встретишь.
Жизнь лишь отрезок, к смерти путь
И нам с него нельзя свернуть.
И что ж за полоса такая,
Что нас ведет до ада, рая?
И есть, вообще ли ад и рай,
Что знаменует жизни край?
В чем смысл жизни, мне ответь,
Спрошу я, прожив жизни треть.
Зачем препятствия даны,
Коль все мы здесь обречены.
Быть может, мы не раз родимся
И поменяются лишь лица,
И будем искупать грехи,
Что сами здесь посеем мы.
Тогда зачем вообще рождаться?
Лишь чтобы грязью замараться?
Иль чтоб с достоинством пройти
Все ямы на своем пути?
А может, жизнь одна дана,
Ну а за нею небеса.
Иль преисподняя…
Кому, что светит по его уму.
А может, все путь в никуда
И нету ни небес, ни бога?
Тогда куда ведет дорога,
Что называем жизнью мы?
Что, просто так, вдоль по теченью
Плывут куда-то корабли?
Куда плывут, не зная сами,
Все познавая лишь с годами.
Пустой звук лишь слово рок,
Но все ж у каждого свой срок.
Мы сами по себе, одни
Проводим в суете все дни.
И нету выше никого –
Кто б наказал, поставил в угол.
Мы в мире хаоса живем
И непонятно кто ж мы в нем.