Мыло

Максим Крутиков
мыло святая вода
слепая вода такси
радуга у пруда
ангел на небеси

пасха крестовый ход
крестный посмертный бой
поп итожит доход
горн играет отбой

на площадных фонарях
чаще всего от руки
пишут варяг и лях
площадные стихи

ближе к сумеркам шерсть
ветер собачью метёт
небо закатится в шесть
поп сосчитает доход

мыло скользкая плоть
сонная плоть апрель
пасха пьяно идёть
и рыгаеть теперь