Негодная наука

Андрей Антонов 4
Андрей Антонов


Негодная наука

Зашли однажды вечерком
В автобус бабушка с внучком.
В салоне мест немало –
Садись куда попало.
Они уселись рядышком,
Внук с краю, дальше – бабушка.

Внучок уже большой почти,
Не хочет он скучать в пути –
Достать смартфон пришла пора:
Там интересная игра,
И видно, что внучок
В игре не новичок.

А остановок через пять
В салоне стало тесно,
Уже так просто и не встать,
Стоячим мало места.

Усталая старушка
Толпой к внучку прижата,
В руках – большая клюшка,
Пальто в плечах помято,
В платке седая голова.
Старушка держится едва.

– Эх, что за молодёжь у нас, –
Сказали тёти справа, –
Пусть парень встанет сей же час!
Ну разве мы не правы?

– Да, воспитанья – полный ноль, –
Сказал другой сосед, –
Расселся парень, как король,
Стыда как будто нет.

Внучок уткнулся в телефон
И сделал вид, что занят он.

Но бабка внуку помогла –
Старушке место отдала:
– Вы не смотрите, что внучок
На вид как будто мужичок.
И пусть он крепок, как груздок –
Ему всего восьмой годок.

– Ну, раз ему восьмой годок,
Пусть не волнуется ездок, –
Все стали соглашаться, –
Успеет настояться.

Сидит, играет паренёк,
Он от всего вокруг далёк.

Негодную науку
Даёт бабуля внуку.