Промозглая осень

Альфия Габсатарова 2
                Промозглая осень.
                Листву с древа сбросит.
                Оденет другой свой наряд.

                И пестрый ковер.
                Под ногами утопит.
                Красу,что бывала на взгляд.

                Листвы позолота.
                Одарит заботой.
                И шелест ее словно слог.

                По выше на небо.
                Забросит и фразой.
                Красивой уже упадет.

                А дерзкая осень.
                Идет,- много просит.
                И ручки от хлада дрожат.

                Залезут в свой домик.
                И маленький гномик.
                Доволен,что осень пришла.

                Но,эта царица.
                Возьмет все сторицей.
                И вновь ветер песню поет.

                Деревья как манны.
                Сыграв свои гаммы.
                Стоят до зимы напролет.

                Промозглая осень.
                Листву с древа сбросит.
                Оденет другой свой наряд.

                И шепот зимы.
                Издалека погладив.
                Придвинет свой хладный отряд.