Влюблённый ветер притча

Нина Ивановна Серёгина
Цветок, прекрасней всех на свете,
однажды ветер встретил.
Любовь к цветку была безбрежна,
и он ласкал цветок любимый нежно.

Цветок любовью на любовь ответил,
взаимность оценил влюблённый ветер.
Благоуханьем отвечал цветочек ветру,
а ветру показалась любовь та незаметной.

Решил  отдать цветку всю силу страсти,
надеясь, что в ответ получит счастье.
И сколько только у него хватило силы,
дохнул он на цветок любовью горделивой.

Цветок не выдержал, сломался и поник,
а ветер испугался, к цветку тому приник,
но оживить не смог. Тогда он закричал:
- Всю страсть и нежность я тебе отдал!

В тебе, наверно, не было любви!
Я ухожу, ты без меня живи!
Но от цветка не услыхал ответ.
Цветок погиб, в нём жизни больше нет.

Любовь не силой страсти надо мерить,
а терпеливо ждать и верить.
Гораздо лучше страсть свою смирить,
чем силой страсти той любовь убить.