Светлой памяти Г. В. Костюченко посвящается...

Владимир Шельске
Светлой памяти Григория Васильевича Костюченко посвящается...

"В вечной памяти будет праведник" (Пс.111:6)

Уходят братья...Горькая утрата..,
И мы опять скорбим в который раз,
Что вновь ещё одним прекрасным братом,
Осиротел наш Северный Кавказ...
Нам даже не хотелось в это верить,
Оставив мир страдающий во зле,
В весенний вечер, третьего апреля
Не стало дяди Гриши на Земле...
Отец и брат, наставник и служитель,
Изведавший достаточно скорбей,
Он был для нас как пастырь и учитель,
Особо понимающий людей,
И в братьях, живших скромно по-соседству,
Каких тогда никто не замечал,
Но ставших очень ценными в последствии,
Он разглядеть умел потенциал.
Он находил сотрудников немало,
И жизнью внёс своей весомый вклад,
Чтоб братство и росло и процветало,
И к небесам свой устремляло взгляд.
Пять сроков, тюрьмы, лагеря, разлуки,
Всё в жизни довелось  ему пройти,
В нём было сердце золотым, и руки,
Он к каждому старался снизойти...
Он мог сказать и ласково и строго,
И встрече с ним был каждый в жизни рад,
Дядь Гриша был рассказчиком от Бога,
Его часами слушал стар и млад...
Беседы о скорбях, и о терпении,
О юных ласточках, и юных воробьях,
Останутся, без всякого сомнения,
У всех, кто слышал, навсегда в сердцах!..
Среди людей хоть в церкви, хоть в колонии,
Везде он был доступным и простым,
С особой чуткостью, с его самоиронией,
Которой обладал лишь он один...
Он человеком был глубокой веры,
Мог обличить, но больше утешал,
Он был и с юмором, но был и строгим  в меру,
И длинные молитвы пресекал.
Хотя он сам молился очень много,
Постился часто и не досыпал,
В нём был авторитет, как дар от Бога,
Его как брата каждый уважал.
Теперь его напутствий, наставлений,
Способности любить и утешать,
Умения улучшить настроение,
Нам будет часто очень не хватать.
С ним можно было плакать и смеяться,
Он в Небо нам указывал маршрут,
Он помогал нам верить, очищаться,
И вдохновлял на жертвенность и труд.
Во всех скорбях, борьбе и испытаниях,
Он верность Богу сохранил во всём,
Оставив нам пример для подражания,
Являясь настоящим образцом...
... Уходят братья... Грустно расставание,
Но память сохранив в своих сердцах,
Мы скажем "не прощай", а "до свидания",
До скорой встречи в славных Небесах!..

                Шельске Владимир            
                03.04.2015