Нереально не грешить

Александр Павлоградский
Нам просто нереально не грешить,
Не возжелать, не пробовать, не трогать,
Мечтать, глядеть, и по земле ходить,
Все соблюдая пожеланья Бога.

Не убивать глазами невзначай,
И не толкнуть на лестнице словами,
Прощать, но сердце не пускать печаль,
Ни разу не солгать пред образами.

Мы рождены, чтоб путаться, страдать,
Порывом внутренним стяжать себе чужое,
В грехе мы постигаем благодать,
И не находим радости в покое!