Птица

Коломиец Виктория Геннадиевна
                09. 01. 2015 год

Кофе стынет на журнальном столе,
Сижу у окна, наблюдаю за птицами.
Ах, как же печально видеть их в январе,
Когда все их братья разлетелись границами.

Смотрю, на окно, села белая птица
И столь грациозно взмахнула крылом...
Не знаю названий, могу ошибиться,
Но она освежила меня, как дождём.

Как вдруг, поменялись мы с птицей телами,
Она захотела, как люди, любить.
И насладиться земными грехами,
В них окунуться и все забыть.

А мне хотелось побольше летать
И разрывать крылом пространство.
Я все молилась, чтоб не упасть
И парить над бездной, со святым упрямством.

И вот, друг друга мы нашли, спустя неделю
И в прежний облик молча возвернулись.
К своим мечтам наивным охладели,
Разошлись, и вслед не оглянулись...