Витая скань...

Владимир Липин
 Витая скань из жизненных желаний,
 Опутывает с юности тела..
 Показывает блеск особых граней..
 Узоров ювелирных кружева..

 Переплетенья нитей серебристых,
 Притягивают взгляды на себя..
 Взрываются в глазах вином игристым,
 Бокал удачи до краёв полня..

 Стучаться нет нужды-открыты двери..
 Всегда готово всё,и для всего..
 Лишь только руку протянуть смелее,
 Оно уже в руке,полным-полно!.

 Синица не потрафит тёплым тельцем..
 Берётся выше-журавлиный клин..
 И некогда задуматься о вечном,
 Когда желаний-хватит и троим..

 Картина всем знакомая до боли..
 Из детства для морали нам дана..
.............................................
 Сидит старуха горестно,у моря..
 А перед ней корыто..И без дна...