Пока свеча горит

Эмма Иванова Избранное
               Вместо эпиграфа:
Пока в душе не умерла любовь -
Мы зажигаем свечи вновь и вновь...
И свечи поминальные горят,
И души мёртвых с нами говорят...

Гори, свеча! Пылай в ночной тиши!
Мерцанием огня заворожи!
Пусть сможет эта огненная нить
Сердца любимых вновь соединить! (Эмма Иванова)

 ************************************

                Романс

Пока свеча горит,  не надо слов прощанья,
Затихнет боль разлук,  рассеется печаль...
И музыка звучит,  и теплится дыханье,
И слышен сердца стук,  пока горит свеча...

Пока свеча горит,  с тобою я, поверь мне!
Коснусь рукой волос  и нежного плеча,
И нас не разлучит  безжалостное время!
Не надо горьких слёз,  пока горит свеча!

И пусть совсем чуть-чуть  ей догорать осталось,
И оборвётся нить,  и струны замолчат...
Лишь только раз вздохнуть...  Но и такую малость
Не надо торопить,  пока горит свеча...

© Эмма Иванова. 08.07.14г.

Послушать моё исполнение романса можно в Избе-читальне.