Когда уходят из души тревоги

Надежда Зимник
И в ясный день случается ненастье,
Проблемы вечно нам мешают жить.
Но мы живем,и только в нашей власти,
Ход жизненных событий изменить.

Текла бы жизнь,не будь в ней потрясений,
размеренно,без лишней суеты.
В минуты одиночества,сомнений,
Надежды тают,рушатся мечты.

Но стоит лишь обиде зародиться,
Как злость на мир нам не дает  уснуть.
Нам нужен друг,чтоб ношей поделиться,
И груз неимоверный с плеч стряхнуть.

Когда ж уходят из души тревоги,
Нам мир ругать и проклинать грешно.
Мы любим жизнь и мы не одиноки,
А помнить зло и глупо и смешно.
         2007 год.