Сыты правдою

Валерий Масагор
Сыты правдою ядовитою!
Должен смачно вкушать...
Чего ради я?
Может все от неё и привитые,
Я ж не сяду за стол
Без противоядия.

Пусть доверчивые ртами чавкают,
Рвут, как падальщик
Мертвятину.
По-собачьи нынче и волки гавкают;
Звёзды не с неба - на небо
Падают.

Сыты правдою - ложью прелою,
Внутрь не лезет - толкать
Приходится.
Волчья ягода горько-спелая
В изобилии нынче
Водится.

   08. 04. 2015г.