Осень

Зюнэль Мурашевская
                Уходит осень тихими шагами.
                Октябрьские дни календаря:
                Короткий день с холодными ветрами
                И клена желто-красная заря.
                В неизъяснимой грусти вспоминаю
                Я летний день,теплый песок,озон.
                Как быстро это лето пробегает!
                Хранит воображение мое,
                Как серебристым северным сияньем
                Подсвечен небосвод над морем пенным;
                Там горизонт теряет очертанье,
                Где море с небом несоизмеренны.