Почему я люблю оружие?

Александр Павлоградский
Почему я люблю оружие?
Потому что в нем нет ненужного,
Нет безликого и бездушного,
Полуверного, полудружного.

Шомпол, ветошь и запах пороха,
Не боюсь я любого шороха,
И уверен я в слове сказанном,
Как в стволе, вороненном, смазанном.

Не подводит людей оружие,
Если вовремя дать ему нужное...
Чаще нервы треплют осечками
Ненадежные человечки.